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ベリーモチモチのレシピ

もちもちの食感と甘酸っぱい味わいが楽しい、架空のスイーツ「ベリーモチモチ」のレシピをご紹介します!このスイーツは、ベリーの鮮やかな色合いと、もちもちとした食感が特徴です。

ぜひ、料理教室で参加者に楽しんでもらえる一品です。

材料

  • もち米粉:200g
  • 砂糖:50g
  • ベリー(ブルーベリー、ラズベリー、ストロベリーなど):適量
  • 生クリーム:100ml
  • ミントの葉:数枚(飾り用)

手順

  1. もち米粉と砂糖をボウルに入れ、よく混ぜます。
  2. 少しずつ水を加えながら、もちもちの生地を作ります。こねすぎないように注意しましょう。
  3. 生地を小さなボール状に丸め、ベリーを包み込むようにして形を整えます。
  4. 蒸し器で10分ほど蒸します。もちもちとした食感が出るまで蒸しましょう。
  5. ベリーモチモチを冷ましてから、生クリームを添えて盛り付けます。
  6. ミントの葉を飾って完成です!

ベリーモチモチは、見た目も美しい一品です。

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